Новости Владивосток

РФ планирует масштабную разработку месторождений в Северном Ледовитом океане

Россия планирует направить в ООН заявку на установление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане не раньше 2010 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента госполитики в сфере геологии и недропользования Минприроды РФ Сергей Федоров.

Как передает ИТАР-ТАСС, в том случае, если комиссия ООН удовлетворит данную заявку, наша страна получит право на разработку нефтегазовых месторождений на дне Северного Ледовитого океана. «По нашим оценкам, которые существуют у нас и у зарубежных коллег, потенциал континентальной части арктического региона и продолжения континентальной части шельфа большой и мы планируем его масштабную разработку», — сказал Федоров.

По его словам, Россия подавала заявку в комиссию ООН по границам континентального шельфа еще в конце 2001 года, но тогда комиссия сделала свои замечания, в том числе касающиеся хребтов Ломоносова и Менделеева, по которым необходимо было представить более убедительные геологические и геофизические данные, подтверждающие, что это продолжение нашего континентального шельфа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта