Новости Владивосток

Грузия обвинила Россию в бомбардировке ее территории

МВД Грузии заявило, что два российских истребителя, вторгшихся в ее воздушное пространство, сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани, расположенную в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси.

Как передает ИТАР-ТАСС, два российских самолета-истребителя в понедельник вечером «нарушили воздушное пространство Грузии и сбросили около села Цителубани бомбу», - заявил сегодня представитель МВД Грузии Шота Устиашвили. По его словам, бомба упала в нескольких десятках метрах от автотрассы и домов сельских жителей, но не взорвалась. Пострадавших нет.

Цителубани находится в примерно в 15 км от города Гори и примыкает к зоне югоосетинского конфликта. Представитель МВД Грузии сообщил, что на месте происшествия работают саперы.

В главном штабе ВВС РФ опровергли это заявление представителя Тбилиси. Как заявил начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, «самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства».

Напомним, что Грузия неоднократно заявляла о нарушении своего воздушного пространства в зоне югоосетинского конфликта.




Загружаем комментарии...

Полная версия сайта