Новости Владивосток

Суд присяжных признал обвиняемых в убийстве питерского студента-"антифа" виновными

На заседании суда присяжных в Санкт-Петербурге 11 присяжных проголосовали "за" признание виновными семерых обвиняемых по делу об убийстве питерского студента Тимура Качаравы. Главному подозреваемому в убийстве - Андрею Шаталину - присяжные потребовали наказания в 25 лет лишения свободы. Это первый за последнее время обвинительный приговор по статье об убийстве на почве национальной ненависти.

Между тем, остальные шестеро признаны виновными в возбуждении ненависти либо вражды с применением насилия и хулиганстве. Все подсудимые заслушали вердикт суда спокойно – только один из них закрывал лицо листком в руке. По мнению присяжных – четверо обвиняемых заслуживают снисхождения.

В отдельное производство выделено дело в отношении организатора преступления, личность которого установлена. Пока он находится в розыске. Заочно ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним – нападение на антифашиста Тимура Качараву произошло почти два года назад, в ноябре – тогда в центре Питера на него и его друга Максима Згибая набросилось около десятка подростков. Тимур скончался от ножевых ранений до приезда медиков – его друг выжил. За несколько часов до своей гибели "пацифист" Качарава и его друзья избили бритого наголо парня - таким образом, убийство антифашиста Качаравы было местью со стороны питерских "фа".

Ожидается, что приговор подсудимым будет вынесен до конца этой недели - на сегодня назначены прения сторон по определению срока наказания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта