Новости Владивосток

РФ и Казахстан будут вместе искоренять наркопреступность

Россия и Казахстан договорились о совместном сотрудничестве в сфере борьбы с наркопреступностью. Об этом сообщили специалисты в центре общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня в Астане подписано соглашение между ФСКН России и Министерством внутренних дел Казахстана о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

С российской стороны соглашение подписал заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Олег Харичкин, с казахстанской - вице-министр МВД Казахстана генерал-майор милиции Калмуханбет Касымов. Как отметили в ФСКН, в ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим расширением и углублением сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В ФСКН напомнили, что в 2004-2006 годах для пресечения контрабанды афганских опиатов по "северному маршруту" и прекурсоров в Афганистан проведено семь этапов комплексной оперативно-профилактической операции "Канал", в которой регулярно принимали участие компетентные органы обоих государств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта