Новости Владивосток

Генпрокуратура просит арестовать Березовского по новому делу о хищении денег из банка

Российская генпрокуратура просит заочно арестовать скрывающегося от российского правосудия в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского по новому делу о хищении денег в банке «СБС-Агро». Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

«В Басманный районный суд поступили материалы дела об избрании меры пресечения Борису Абрамовичу Березовскому», — сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, ходатайство было направлено Генпрокуратурой.

Как сообщил адвокат обвиняемого Андрей Боровков, «Березовский обвиняется в том, что организовал преступную группу в целях получения кредитных средств «СБС-Агро» в 1997 году на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции», — сказал адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы предпринимателя. Речь идет о 13 миллионах долларов, пояснил он.

«Слушание по данным материалам назначено в Басманном суде на 7 августа», — уточнила пресс-секретарь суда.
Как сообщает РИА «Новости», кроме того, Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании «Аэрофлот" на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО «Аэрофлот», на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ).

Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Рассмотрение дела начато в минувший четверг в Савеловском суде столицы, однако заседание было отложено на 21 августа по требованию сторон.

Напомним, что Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта