Новости Владивосток

Россияне рассказали, каким должен быть российский политик

Самые важные желаемые качества российского политика - честность, порядочность, бескорыстие и ответственность - так считает половина участников опроса (49%). Этот опрос показывает, что россияне по-прежнему "выбирают сердцем", сильнее желая видеть в политиках "хороших людей", а не грамотных специалистов.

Согласно исследованию ВЦИОМ, результаты которого поступили в "Интерфакс", среди респондентов, немало и тех, кто хотел бы видеть в политиках такие качества, как близость к народу, забота о народе, отзывчивость, открытость, сострадание, уважение, человечность (21%); ум, знания, грамотность, интеллект, эрудиция, мудрость (18%); а также - справедливость, принципиальность (12%); решительность, смелость, твердость, уверенность в себе (12%); целеустремленность, воля, стойкость, выдержка, настойчивость (10%).

Показательно, что менее значимыми для политического лидера россиянам представляются компетентность; опыт, профессионализм, умение управлять, организаторские качества; жесткость, требовательность, строгость; патриотичность, любовь к Родине (по 5%-6%); дальновидность, деловитость; дипломатичность, такт, обходительность; трудолюбие (по 3%-4%); доброта (2%) и другие качества.

Как показал опрос, проведенный в июле в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, жители Москвы и Санкт-Петербурга уделяют больше внимания, чем респонденты из других населенных пунктов, порядочности политического деятеля (61% при 49% среди всех опрошенных), его целеустремленности (21% и 10%).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта