Новости Владивосток

В России правительство сократит перечень платных госуслуг

Правительство РФ ограничивает перечень государственных услуг и функций, за которые государство имеет право взимать плату. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Нарышкин.

«Мы завершаем работу по оптимизации перечня значимых действий и государственных услуг на платной основе. В нем останутся только те госуслуги и функции, взимание платы за которые имеет правовое основание», — сказал Нарышкин в ходе заседания Комиссии по проведению административной реформы.

Как сообщает АНН, по его словам, за любые другие услуги взимать плату государство не будет иметь права. «В сентябре Минфин подготовит изменения в Налоговый кодекс по соответствующим сборам за оказание платных услуг», — подчеркнул вице-премьер.

Комиссия также рассмотрит проект административного регламента МВД по исполнению госфункции по принятию экзаменов на право вождения автотранспорта. «Это массовая услуга, чувствительная, значимая для населения, надо этот вопрос внимательно рассмотреть», — сказал Нарышкин.

Кроме того, будет рассмотрен проект примерной программы противодействия коррупции в федеральных органах исполнительной власти и в субъектах Федерации. «Это интересный документ, являющийся методической базой для подготовки органами исполнительной власти соответствующей программы противодействия коррупции и борьбы с ней», — заметил вице-премьер.

Таким образом, должен быть положен конец многодневным хождениям граждан за справками, выписками и реестрами, заметил вице-премьер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта