Новости Владивосток

«Матери Беслана» располагают не учтенными прокуратурой доказательствами

Председатель общественного комитета "Матери Беслана" в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" собщила, что их организация располагает видеокассетой, запись на которой опровергает официальную версию о гибели заложников в школе №1 Беслана.

По словам С. Дудиевой, на кассете, которая пришла по почте от неизвестного лица, содержится видеозапись, сделанная следователями прокуратуры 3 и 4 сентября 2004 года. "Там люди, которые разминировали спортзал, говорят следователям, что самодельные взрывные устройства разорвались в результате пожара, - рассказала С Дудиева. - По их словам, об этом говорит характер телесных повреждений раненых и убитых, а также пролом в стене спортзала - нехарактерный для взрыва изнутри". Таким образом, по мнению Дудиевой, получается, что к гибели заложников причастны те, по чьей вине вспыхнул пожар, - командование штаба, начавшее штурм.

По словам С.Дудиевой, представители пострадавших неоднократно просили "приобщить эту кассету к материалам дела, но в прокуратуре заявляли, что она утеряна". Вместе с тем, она выразила надежду на то, что "эта кассета поможет установить правду". "Мы заставим прокуратуру работать по фактам, которые они сами установили, но которые скрывают, вероятно, под давлением сверху", - заявила С.Дудиева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта