Новости Владивосток

В Москве продолжается суд над Борисом Березовским

Сегодня в Савеловском суде Москвы продолжатся слушания уголовного дела Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 214 млн рублей компании "Аэрофлот". Процесс проходит в заочном режиме, так как подсудимый находится в розыске. Предполагается, что сегодня суд даст адвокату дополнительное время на ознакомление со 123 томами материалов дела.

"На сегодняшний день я ознакомился приблизительно с четвертью всех материалов. Поэтому я намерен заявить ходатайство о предоставлении мне дополнительного времени", сказал адвокат Березовского Александр Дудкин. "Пока я не готов комментировать обвинения в отношении моего подзащитного", - пояснил Дудкин. Напомним, когда Дудкина назначили бесплатным защитником по делу, он заявил, что ему оно "пофигу".

Сейчас Березовский находится в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос о его экстрадиции, но положительного ответа до сих пор не получили, передает ИТАР-ТАСС.

В отношении Березовского в России возбуждено пять уголовных дел. Три из них объединены в одно производство. Они возбуждены в связи с призывами Березовского к насильственному захвату власти и осуществлению экстремистской деятельности. Расследование ведут органы ФСБ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта