Новости Владивосток

Госдума собирается заставить бомжей регистрироваться по месту пребывания

Депутат госдумы РФ Владимир Васильев внес на рассмотрение коллег-парламентариев законопроект, по которому все граждане без определенного места жительства обязаны регистрироваться по месту пребывания.

Это, по мнению Васильева, способствует снижению бродяжничества: при каждом перемещении с территории одного субъекта РФ в другой бездомные обязаны регистрироваться, а при нахождении в одном регионе - каждые полгода проходить перерегистрацию.

Вне зависимости от наличия документов, лица, занимающиеся бродяжничеством, подлежат фотографированию, а прошедшим регистрационный учет будет выдаваться свидетельство о социальной регистрации установленного образца.

Тех, кто откажется пройти регистрацию, предлагается заключать под стражу на 10 суток, а тех бродяг, которые будут задерживаться неоднократно, - отправлять в специальные учреждения социальной помощи на срок до 1 года. Законопроект гарантирует бомжам оказание необходимой социально-экономической поддержки, психологической помощи, содействия в трудоустройстве.

Не совсем ясно, однако, где взять денег на реализацию этого проекта: сейчас государство полностью избавило себя от заботы о бездомных.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта