Новости Владивосток

Семьям погибших в школе Беслана предложили самим платить за охрану здания

Председатель общественной организации "Голос Беслана" направила письмо в адрес президента Путина, в котором просит главу государства "сделать все возможное для максимального сохранения места гибели сотен людей". Дело в том, что местный отдел вневедомственной охраны предложил родственникам погибших оплатить ежемесячную охрану здания разрушенной школы - таких денег у них просто нет.

Согласно документам, попавшим в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы" сумма оплаты составляет 86 755 рублей 98 копеек в месяц. За эти деньги школу будут охранять 6 сотрудников вневедомственной охраны Правобережного ОВД.

Начальник отдела Дамзов разъяснил, что "для охраны здания разрушенной школы № 1 требуется 6 единиц рядового и младшего начальствующего состава". К ответу был приложен расчет средней стоимости содержания "единицы" и предлагалось "написать письмо в наш адрес о выставлении охраны". Также указывалось, что ни в местном бюджете, ни в территориальном отделе образования "в настоящий момент средств нет".

Председатель общественной организации "Голос Беслана" Эмма Тагаева попросила президента "сделать все возможное для максимального сохранения места гибели сотен людей". Заявление было перенаправлено и в итоге попало в отдел вневедомственной охраны при Правобережном ОВД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта