Новости Владивосток

«Новая газета»: на выборах в Госдуму «ЕдРо» должно получить 50%, а ЛДПР — 7%

"Независимая газета" в преддверии думских выборов  опубликовала интересный материал о "контрольных цифрах", поступающих из Кремля в местные партийные отделения. По версии "НГ", партийным лидерам рекомендовано не превышать лимитов по голосам избирателей. Партия Владимира Жириновский в этом списке балансирует на грани 7%, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на неназванные источники.

По сведениям администрации одной из областей Центрального федерального округа, самого значимого в стране (более 38 млн человек), в списке партия ЛДПР вообще не значится. "Это выглядит логично, – прокомментировал ситуацию с ЛДПР один из руководителей КПРФ. – Где голоса брать для ЕР и СР? Жириновский тут явно лишний".

Что касается самой КПРФ, то, по словам источника в руководстве партии, уже сегодня известно, что многих голосов в традиционном "красном поясе" России Компартии не получить. Юг, похоже, решено передать от старой оппозиции новой – "Справедливой России". Впрочем, в целом по стране партией Сергея Миронова рекомендовано не увлекаться: ей уготовано третье место после КПРФ. Источник также уточнил, что конкретные проценты спускаются пока только по "Единой России". В регионах цифры разнятся, но средняя по стране цифра составляет 50%.

Сам Жириновский слухи по поводу скромных шансов своей партии на грядущих выборах категорически опровергает: "Все домыслы о том, что ЛДПР не пройдет в Думу, – чушь. Наш итог выборов 2007-го будет 15%".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта