Новости Владивосток

МИД РФ объявил о выдворении из России британских дипломатов

Россия высылает из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в Москве, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. По словам дипломата, Москва временно прекращает выдачу виз британским чиновникам. Также российская сторона приняла решение приостановить сотрудничество с Великобританией по совместной борьбе с терроризмом, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Эти действия были предприняты в ответ на аналогичные шаги британской стороны в отношении российских дипломатов и чиновников, о которых было объявлено 16 июля. В Лондоне оправдывают свои действия отказом России выдать Лугового. Между тем выдача российских граждан запрещена Конституцией РФ.

Как сообщает Интерфакс, в Лондоне считают "совершенно неоправданным" решение России выслать четырех британских дипломатов в ответ на высылку четырех российских дипломатов из Великобритании. Об этом заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд. По его словам, британские власти разочарованы тем, что Россия отказалась сотрудничать в расследовании убийства Александра Литвиненко и выдать Андрея Лугового, которого в Великобритании считают главным подозреваемым.

Милибэнд отметил, что в Лондоне в настоящее время внимательно изучают предпринятые Москвой шаги. Он также подчеркнул, что Евросоюз и США полностью поддерживают британскую позицию в этом деле.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта