Новости Владивосток

Михаил Фрадков пообещал разобраться с ростом цен на бензин

Правительство РФ намерено уделить особое внимание росту цен на бензин и рассмотреть этот вопрос отдельно. Об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков на заседании кабинета министров.

«Мы отдельно будем рассматривать эти вопросы, здесь сложная математика, взывать к совести, судя по всему, уже не эффективно, будем другими методами работать», — сказал глава российского Правительства.

Как сообщает Интерфакс, он не исключил возможности использования ситуации в своих интересах рядом нефтяных трейдеров. «Тут начали уже трейдеры эксплуатировать ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем на одну копейку они повысили цены на бензин, готовя, видимо, общественное мнение для каких-то своих корпоративных задач», — сказал премьер.

Напомним, что накануне директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко заявил, что розничные цены на бензин в России в ближайшее время могут вырасти вслед за оптовым.

По словам Сергиенко, наиболее вероятный период, когда цены будут расти — конец лета — начало осени. Кроме того, по мнению Сергиенко, на российские цены на бензин существенно влияет и ситуация на внешних рынках.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта