Новости Владивосток

Мэр Архангельска повторил судьбу мэра Владивостока

Ситуация вокргу мэра Архангельска Александра Донского все больше становится похожа на ситуацию вокруг мэра Владивостока Владимира Николаева. В среду штурмовики ОМОНа ворвались в его квартиру и силой доставили в СИЗО Архангельска. Мэр Донской обвиняется в незаконном использовании бюджетных средств для личной охраны (удивительное совпадение с владивостокским "мэрским" криминалом), подделке диплома и незаконном бизнесе.

Перерыв в слушаниях по делу Александра Донского был вызван тем, что предыдущее судебное заседание закончилось госпитализацией обвиняемого с диагнозом «гипертонический криз». Адвокаты мэра даже ходатайствовали о приостановке судебного разбирательства, однако суд постановил только перенести заседание. По словам защитников Донского, для обследования подсудимого потребуется не меньше десяти дней.

Тем временем накануне этого судебного заседания квартиру мэра Архангельска штурмом взяли представители силовых структур. Сам глава города в этот момент находился дома на больничном и готовился к предстоящим слушаниям. Сотрудники правоохранительных органов провели в квартире мэра следственные действия, а затем препроводили Александра Донского в следственный изолятор. По словам очевидцев, мэра Архангельска задержали несмотря на плохое самочувствие и высокое артериальное давление.

У мэров Архангельска и Владивостока много общего и помимо уголовных дел. Оба пришли во власть из бизнеса: Николаев - из рыбодобывающего, Донской - из торговли. Оба находятся в не самых лучших отношениях с краевыми властями (на сайте Донского недавно появился видеоролик, на котором человек, похожий на губернатора, берет взятку в особо крупном размере). Оба оказались в СИЗО по обвинению в преступлениях, не предполагающих досудебного лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта