Новости Владивосток

Михаил Зурабов: Демографическая ситуация в России начинает улучшаться

Демографическая ситуация в России начинает меняться к лучшему: с января количество новорожденных вторых детей постепенно начало увеличиваться и сейчас достигает более 40%. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Зурабов.

«Тот комплекс мер, который принят в отношении стимулирования рождаемости, начинает давать первые результаты. В частности, в мае рост рождаемости был достаточно значительный по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 9,3%. Это достаточно высокий показатель», - сообщил он.

Министр обратил внимание на динамику количества рождения вторых детей в семье. «С января количество рожденных вторых детей постепенно начало увеличиваться и сейчас этот показатель достигает более 40%, а на начало года он равнялся 32%», - сообщил Зурабов.

«Это свидетельствует в том числе о том, что меры, которые были заявлены в послании Федеральному Собранию и отражены в основных положениях разрабатываемой концепции демографического развития РФ, начали давать первые результаты», - считает министр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта