Новости Владивосток

Российскую армию оденут в форму «от Юдашкина»

Из государственного бюджета выделено 100 миллионов рублей на разработку новой формы для армии и флота России. Решение о разработке новой формы принял министр обороны России Анатолий Сердюков, а к разработке новой формы, как сообщила Куделина, привлечены лучшие модельеры страны, включая Валентина Юдашкина. Об этом сообщает Интерфакс.

Выделенные деньги направлены на создание единичных образцов новой формы одежды для военнослужащих в соответствии с концепцией, в которой будут сочетаться исторические традиции русской армии с современной цветовой гаммой и улучшенным качеством материалов, рекомендуемым швейной промышленностью страны на эти цели.

Говоря о сроках утверждения новых образцов форменной одежды, представительница Минобороны сказала, что они будут рассмотрены и утверждены осенью 2007 года. По ее мнению, в войска форма начнет поступать в 2008 году, начиная с повседневных комплектов.

Пока не известно, сколько денег потребуется для изготовления формы для всей армии. Нет ясности и в вопросе, предусмотрены ли эти средства в утвержденном трехлетнем бюджете на 2008-2010 годы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта