Новости Владивосток

Неизвестный оставляет в туалетах Японии конверты с деньгами

Такое обыкновенное дело, как посещение уборной в кафе или кинотеатре, стало в Японии весьма захватывающим занятием, после того как по всей стране люди начали находить в общественных туалетах конверты с вложенными в них чеками на сумму 10 000 иен ($82). Вместе с деньгами, которые оставляет аноним, вложена записка с пожеланием счастливой жизни.

За последние несколько недель неожиданные подарки были найдены уже в 15 префектурах Японии, причем только в мужских туалетах. Власти страны серьезно озадачены появлением анонимного добродетеля, так как, по подсчетам средств массовой информации, всего в туалетах было оставлено чеков на сумму 2 млн иен ($16 400).

В каждый "счастливый конверт", сделанный из японской бумаги-washi, вложена записка со словами "Пожалуйста, воспользуйтесь этими деньгами для самообогащения" и пометкой "Только для одного человека". Официальные органы сбиты с толку и пока не комментируют происходящее, однако всех, кому "выпала удача", полиция просит сдать странную находку в участки для проведения анализа и последующего расследования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта