Новости Владивосток

В русском римейке боевика «Коммандо» террористы разместят базу во Владивостоке

Съемками фильма «День Д», который является римейком американского боевика «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, занялся Михаил Пореченков. «Агент национальной безопасности» выступит в проекте в роли продюсера, режиссера и заодно сыграет главную роль. Любопытно, что по сценарию часть действия амбициозной картины происходит «на острове вблизи Владивостока».

Сюжет повторяет историю "Коммандо" почти один в один, разве что со сменой имен и декораций. Майор ВДВ в отставке — Иван — живет в глухом лесу вместе с маленькой дочерью Женей. Однажды на его дом совершается налет, во время которого Женю похищают. От Ивана в обмен на жизнь дочери требуют убить эстонского президента. Герой соглашается, но по дороге в Таллинн сбегает, встречает красавицу-стюардессу Алию (Александра Урсуляк), вместе они захватывают гидроплан и отправляются на остров рядом с Владивостоком, где злодеи держат Женю.

При всех внешних сходствах сюжета, создатели картины спешат в один голос заявить, что их Иван, в отличие от Шварценеггера — "не робот, а человек". Сценарий к дебютному режиссерскому проекту Пореченкова написали братья Олег и Владимир Пресняковы, которых называют "главной экспортной статьей отечественной драматургии", имея в виду популярность их театральных пьес за рубежом. Михаил Пореченков обещает, что будет снимать кино "о простых людях, простых вещах, о добре, зле, любви" и, шутя, добавляет, что "дом, работа, театр, дети, а так хочется попрыгать, повзрывать".

«Коммандо» запомнился зрителям своей исключительной кровавостью – особо дотошные зрители насчитали в нем 88 убитых террористов. Диалог «Что ты нам оставил, Мэйтрикс? - Трупы», искореженное стероидами лицо Арни, базуки, взрывы и ультрапатриотические настроения – вот чем запомнился «Коммандо». Сможет ли Михаил Пореченков снять за 5 миллионов долларов что-нибудь подобное, мы увидим уже в этом году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта