Новости Владивосток

Первый трехлетний бюджет РФ поддержала только “Единая Россия”

Трехлетний федеральный бюджет был поддержан в Госдуме только силами "Единой России". Вся думская оппозиция проголосовала против принятия проекта бюджета в третьем чтении. Как сказал представитель фракции "Родина - Народная воля - СЕПР" Сергей Глотов, это бюджет стагнации, бюджет упущенных возможностей. По словам депутата, данный бюджет - это "потеря шанса на опережающий рост, бюджет нищеты, который лишь увеличивает пропасть между бедными и богатыми", передает агентство Росбизнесконсалтинг.

Коллегу поддержал и представитель фракции "Справедливая Россия - Родина" Сергей Глазьев. По его словам, в документе заложена либерализация тарифов на газ и тепло и нет никаких гарантий, что они не превысят установленные рамки.

В свою очередь представитель КПРФ Владимир Кашин отметил, что федеральный бюджет "ничего не дает", - ни развития экономики, ни социальной сферы. Он указал на то, что расходы на общегосударственные нужды в 2,5 раза выше, чем на развитие экономики. Проект бюджета не поддержала и фракция ЛДПР.

Зампред фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский сообщил представителям оппозиции, что фракция единодушно поддерживает бюджет. По словам Рязанского, параметры бюджета в 10 раз больше, чем те, что принимались семь лет назад. "Этот бюджет дает нам стабильность и уверенность, это перспектива для страны", - сказал депутат.

Между тем очевидно, что оппозиционные силы остались недовольны документом вследствие того, что ни одна их поправка не была поддержана во втором чтении проекта федерального бюджета. По словам вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, это является одной из причин, почему фракция ЛДПР не поддержала принятие проекта бюджета во втором чтении, как не поддержала его и в первом.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов согласился с представителями оппозиции, назвав документ "бюджетом умирания". Коммунисты, по его словам, проголосуют против принятия среднесрочного бюджета. "Финансовая политика министра Кудрина, на наш взгляд, неприемлема", - сказал Зюганов.

Ранее Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон "О федеральном бюджете на 2008г. и на плановый период 2009г. и 2010г.". За проект высказались 313 парламентариев, 120 - против.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта