Новости Владивосток

Владимир Путин: 12 миллиардов «олимпийских» долларов украсть не удастся

В понедельник на совещании с кабинетом министров РФ президент Путин пообещал, что разворовать выделяющиеся на проведение олимпиады-2014 в Сочи госинвестиции в размере 12 миллиардов долларов не получится.

Путин отметил, что в подписанном им указе о подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи в одном из пунктов говорится о необходимости создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады.

"Трактовать его мы должны широко. Намерен обратиться в Генпрокуратуру и создать соответствующую рабочую группу по обеспечению безопасности в будущем и по сопровождению проектов возведения необходимых объектов с тем, чтобы мы деньги расходовали рационально и чтобы не допускать ни в коем случае расхищения государственных ресурсов", - сказал президент РФ.

На мероприятия по подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 выделяются 12 миллиардов долларов - половина будет из государственного бюджета, а остальное - из внебюджетных источников. "Это означает, что деньги, запланированные нами, в том числе в рамках трехлетнего бюджета, должны быть использованы рационально", - отметил Путин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта