Новости Владивосток

В Чечне подорван БТР федеральных войск

В Чечне ищут боевиков, которые сегодня утром (по мск) подорвали БТР, а затем обстреляли колонну автомобилей внутренних войск. В результате нападения трое военных были убиты, еще пятеро получили ранения.

На месте происшествия сейчас работает оперативно-следственная группа. Силовики оцепили все прилегающие территории и прочесывают местность в поисках нападавших. Однако пока эти мероприятия никакого результата не принесли.

Боевики напали на автоколонну внутренних войск МВД рано утром. Все произошло мгновенно, так что военные даже не успели оказать сопротивление. Боевики подорвали на фугасе БТР, который шел во главе колонны. Следовавшие за ним пять автомашин "Урал" были вынуждены остановиться и в этот момент раздались автоматные очереди. Обстрел продолжался примерно 15 минут. После этого нападавшие скрылись.

Командир отделения, сапер и водитель БТР погибли на месте, еще пятеро военных сейчас находятся в госпитале. Как рассказали Интерфаксу в прокуратуре республики, в последнее время вылазки боевиков в Веденском районе Чечни заметно участились. Совсем недавно там было совершено несколько обстрелов военнослужащих, а также попыток подрыва фугасов. В прокуратуре не исключают, что это остатки бандформирований пытаются обучить недавно завербованных молодых людей подрывному делу.

По факту обстрела автоколонны прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по статье посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта