Новости Владивосток

«Норд-Ост» требует судить главу ФСБ и министра юстиции РФ

Общественная организация "Норд-Ост" заявила о намерении привлечь к судебной ответственности главу ФСБ России Николая Патрушева и министра юстиции РФ Владимира Устинова по новым открывшимся фактам о гибели людей во время захвата заложников на Дубровке.

О том, что доказательства их вины более чем серьезные, «Эхо Москвы» заверила руководитель общественной организации «Норд-Ост» Татьяна Карпова.

Карпова отметила, что у нее имеются доказательства того, что 69 погибшим не была оказана медицинская помощь. Все эти факты до одного подтверждаются судебно-медицинскими экспертизами. «Мой сын валялся на ступеньках "Норд-Оста" 7 часов без оказания медицинской помощи. С температурой тела 35,5 его взяли в морг», - говорит Карпова. В зале театрального центра на Дубровке в заложниках оказалось 912 человек. Пятеро из них были расстреляны террористами, еще 125 погибли в результате контртеррористической операции.

Месяц назад Генпрокуратура приостановила следствие по делу о теракте в театральном центре на Дубровке из-за того, что ни одного обвиняемого так и не нашли. С того момента все потерпевшие потеряли право подавать какие-либо ходатайства в прокуратуру и обращаться к материалам дела.

Татьяна Карпова намерена подать обращение о возбуждении уголовного дела в прокуратуру Москвы в ближайшую среду.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта