Новости Владивосток

Во сколько обойдется Сочинская олимпиада бюджету России

Сразу же после победы российского Сочи на конкурсе в Гватемале нашлись специалисты, которые подсчитали, во сколько это грандиозное событие обойдется бюджету страны.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф объявил, что на подготовку Олимпиады планируется потратить в общей сложности 313,9 млрд рублей (около 12 млрд долларов). 62% этой суммы планируется потратить на строительство дорог и инфраструктуры, их выделит госбюджет. А 38% финансовой нагрузки возьмут на себя частные инвесторы, которые пустят эти средства на возведение коммерческих объектов.

Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин заявил, что вложит в спортивные и культурные объекты Сочи и Красной Поляны 1,5 млрд долларов.

В этом году, по данным министра финансов Алексея Кудрина, федеральный бюджет выделит на сооружение олимпийских объектов в Сочи более 15,9 млрд рублей.

Средства пойдут на обустройство инфраструктуры, спортивных сооружений, транспортных маршрутов. В этот же период, по словам господина Кудрина, свой вклад смогут вносить частные инвесторы. Им министр предложил вкладываться в строительство гостиничных комплексов и ресторанов.

Глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс заявил, что из 12 млрд долларов, которые будут направлены на строительство олимпийских объектов в Сочи, четверть – 3 млрд – пойдет на энергообъекты. «Мы сегодня уже ясно понимаем перечень необходимых объектов и точно инвестируем все необходимые средства в них до 2012 года», – отметил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта