Новости Владивосток

Санкт-Петербург тоже хочет принять Олимпиаду

Санкт-Петербург будет бороться за право принять у себя летние Олимпийские игры в 2020 году. Губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что мегаполис уже немало сделал для развития спортивной инфраструктуры. Глава МЭРТ Герман Греф высоко оценил шансы Санкт-Петербурга, пояснив, что «Петербург - это Петербург». Соперником северной столицы за право принять Олимпиаду будет Рим.

Санкт- Петербург уделит больше внимания развитию спортивных объектов, чтобы в будущем выставить свою заявку на проведение летних Олимпийских игр. Губернатор города Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что «город обязательно будет претендовать на проведение Олимпиады в 2020-х годах, и у него есть все предпосылки к этому».

По ее словам, которые цитирует ИТАР-ТАСС, Санкт-Петербург за последние годы уже немало сделал для развития спортивной инфраструктуры. «В городе будут создаваться условия для тренировок гребцов, планируется строительство легкоатлетического комплекса, - отмечает она. - Параллельно город развивает детские спортивные объекты, в том числе, школьные стадионы для того, чтобы воспитать новых олимпийских чемпионов».

Валентина Матвиенко порадовалась победе Сочи и пояснила, что не разочарована тем, что теперь Санкт-Петербург не сможет принять Олимпиаду в 2016-м году. Таким образом чиновник озвучила условия проведения Олимпийских игр, которые не могут проводится в одной и той же стране два раза подряд. «Мы не будем откладывать эти планы, - пояснила она «Эху Москвы». – Все равно Петербург обязательно будет принимать летнюю Олимпиаду». Губернатор отметила, что «хоть в 2016-м году Петербург уже точно не сможет принять Олимпиаду, но в 2020-х годах – обязательно».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта