Новости Владивосток

Интернет-пользователи всего мира выбрали 7 новых чудес света

Вечером в субботу, 7 июля, в Лиссабоне состоялось представление, в ходе которого были объявлены новые семь чудес света. Ими стали город Петра (Иордания), статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Великая китайская стена, пирамиды Мачу-Пикчу (Перу), индейская пирамида Чичен-Ица (Мексика), римский Колизей (Италия) и мавзолей Тадж-Махал (Индия).

Новые семь чудес были определены с помощью интернет-голосования, которое продолжалось больше года на специальном сайте. Организатором мероприятия выступила частная организация "Фонд новых семи чудес света". Условия для новых чудес были следующими: это должны быть построенные человеком объекты, завершенные к 2000 году, их состояние должно быть удовлетворительным.

Парадокс в том, что единственное дожившее до наших дней "старое" чудо света - египетские пирамиды - в новый список не вошло, хотя и номинировалось.

Между тем Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культур (ЮНЕСКО) отказалась признавать законность результатов голосования, выступив с критикой данного мероприятия, передает Associated Press.

Всего в финале конкурса участвовал 21 самый значительный рукотворный объект. Помимо победителей конкурса, в это число вошли: Стоунхендж (Великобритания), Эйфелева башня в Париже, статуя Свободы в Нью-Йорке, Московский Кремль, здание оперного театра в Сиднее (Австралия), афинский Акрополь (Греция), Альгамбра (Испания), храм Ангкор-Ват (Камбоджа), мечеть Айя-София в Стамбуле (Турция), пирамиды в Гизе (Египет), каменные статуи на острове Пасхи, храм Кийомидзу-дэра в Киото (Япония), замок Неушванштайн (Германия), а также древние мечети в Тимбукту (Мали).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта