Новости Владивосток

Судьи чемпионата РФ по вольной борьбе объявили забастовку, так как были избиты в финале

Судьи, обслуживающие сватки чемпионата России по вольной борьбе, устроили забастовку перед началом соревновательного дня 6 июля. Рефери отказывались судить поединки до тех пор, пока организаторы турнира не выполнили их требований по обеспечению безопасности.

Требования рефери были вызваны беспорядками, произошедшими вечером 5 июля после финального поединка в категории до 84 килограммов между Георгием Кетоевым и Сажидом Сажидовым. Судьи отдали победу Кетоеву, после чего на ковер прорвались зрители, устроившие массовую потасовку. В ходе беспорядков рефери были избиты, а телекамера и монитор - разбиты.

Как сообщает агентство "Весь спорт", во время второго периода личный тренер Сажида Сажидова Маирбек Юсупов и главный тренер сборной Дагестана Магомед Гусейнов неоднократно выскакивали на ковер, выражая недовольство действиями арбитра. Тренеры Георгия Кетоева также выражали свои претензии к судьям, но с мест отведенных для секундантов.

Решающий период встречи также не стал результативным – оба борца имели шанс провести прием, но каждый раз защита оказывалась сильнее нападения. В этот раз жребий выпал в пользу Георгия Кетоева. Кетоеву долгое время не удавалось ничего сделать со своим соперником, и в конце концов оба борца оказались за пределами ковра.

Судьи посчитали, что первым пределы ковра пересек Сажидов и отдали победу Кетоеву. Гусейнов и Юсупов бросились к судейскому столику, Сажид Сажидов пытался задержать своих тренеров, но порыв последних уже был подхвачен болельщиками, которые со всех сторон устремились к ковру. ОМОН оказался не готов к такой ситуации. Ковер моментально наполнился людьми, началась драка, в результате которой досталось как судьям, так и технике – были разбиты телевизионная камера и судейский монитор.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта