Новости Владивосток

Генпрокуратура России официально отказалась выдавать Лугового

Генпрокуратура РФ направила британским властям официальный отказ в выдаче Андрея Лугового, обвиняемого в Великобритании в убийстве Александра Литвиненко.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. Официальной информации из Генпрокуратуры пока не поступало. Отказ в экстрадиции Лугового мотивирован положениями российской конституции, которая запрещает выдавать граждан РФ другим государствам, отметил источник.

Ранее официальные представители Генпрокуратуры РФ, включая генпрокурора Юрия Чайку, уже заявляли, что Луговой не подлежит выдаче именно по этим основаниям. Также указывалось, что в случае достаточных доказательств виновности против Лугового будет возбуждено уголовное дело и его будут судить в России по российским законам.

Напомним, что бывший офицер ФСБ Литвиненко, получивший убежище в Великобритании, скончался в больнице 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210. По данным следствия, ядовитое вещество попало в организм Литвиненко 1 ноября, когда он встречался в лондонском отеле с Луговым, который отрицает все обвинения в свой адрес.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта