Новости Владивосток

Госдума разрешит малому бизнесу льготно арендовать муниципальные здания

Региональные и муниципальные власти вскоре получат возможность не продавать принадлежащие им нежилые здания, а сдавать их в льготную аренду малому бизнесу. Соответствующие поправки в закон о региональном и местном самоуправлении были внесены 4 июля в Госдуму.

Как пишут "Ведомости", поправки являются частью государственной программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Однако поскольку муниципальных площадей меньше, чем требуется предпринимателям, то местные власти должны будут сами определять критерии, по которым будет устанавливаться получение льгот.

Регионы и муниципалитеты должны перепрофилировать или приватизировать все непрофильное имущество к 2009 году. Однако внесенные поправки позволяют им иметь на балансе нежилые здания для того, чтобы сдавать их в аренду.

Сейчас нежилые здания арендуют у муниципалитетов в основном крупные компании, которые потом сдают их малым предпринимателям, завышая цены. Нераспроданных и одновременно интересных для малого бизнеса площадей осталось очень мало, отмечают специалисты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта