Новости Владивосток

Билл Гейтс — уже не самый богатый человек Земли

Билл Гейтс больше не самый богатый человек планеты. Основатель Microsoft, 13 лет подряд возглавлявший список миллиардеров журнала Forbes, уступил лидерство мексиканскому олигарху Карлосу Слиму Хелу. Состояние 67-летнего Слима перевалило за 60 млрд долларов.

Менее полугода назад он занимал 3-е место после Гейтса и Уоррена Баффетта. В списке журнала Forbes, в котором данные о состоянии миллиардеров (рассчитываются на основании их доли в бизнесе) снимались 9 февраля, Слим был оценен в 49 млрд, Баффетт - в 52 млрд, а Гейтс - в 56 млрд.

Но Слим показал самые быстрые темпы роста: состояние богатейшего мексиканца за год выросло на 19 млрд долларов. Столь стремительный рост объясняется прежде всего удорожанием главных активов Слима, поясняют "Ведомости". Дело в том, что на своей родине Слим Хел - фактически монополист на рынке связи.

Как и крупнейшие российские предприниматели, Слим имеет интересы во многих отраслях экономики. Помимо телекоммуникационных активов он контролирует финансовые и розничные компании.

Эдуардо Гарсиа, основатель мексиканского финансового интернет-издания Sentido Comun, оценивает состояние Слима в 67,8 млрд, а Гейтса - в 59,2 млрд долларов. Три месяца назад Гарсиа первым заметил, что Слим обошел Баффетта; Forbes опубликовал эту информацию несколькими днями позже.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта