Новости Владивосток

В пятницу штрафы для автомобилистов-нарушителей вырастут

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Второе чтение запланировано на 5 июля. В третьем, окончательном чтении депутаты рассмотрят поправки в закон 6 июля.

Законопроект предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20–30 км/ч от установленной, от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей – на 40–60 км/ч, от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей или лишение прав от четырех до шести месяцев – за превышение более чем на 60 км/ч. С водителя не будут взимать плату за первые сутки содержания его автомобиля на штрафстоянке.

 Авторы изменений предлагают отменить использование блокираторов для легковых машин. Из действующего законодательства предполагается убрать положение о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД. Новые правила также устанавливают трехдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.

Законопроект также уточняет понятие состояния опьянения, а также предусматривает возможность установления нарушения Правил дорожного движения с помощью стандартных технических средств или фото— и видеозаписи.

Документ подготовлен группой депутатов от фракции "Единая Россия".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта