Новости Владивосток

Сегодня будут названы победители 29-го Московского международного кинофестиваля

Работа 29 Московского международного кинофестиваля завершится вечером в субботу, когда будут названы обладатели гран-при, "Золотого Георгия" за лучший фильм, "Серебряного Георгия" за лучшую режиссуру и двух "Серебряных Георгиев" за лучшую мужскую и женскую роль.

Всего за 10 дней работы фестиваля было показано около 200 фильмов, но лишь 19 из них участвовали в основном конкурсе, причем три конкурсных картины представляли Россию.

Помимо основных призов, на торжественной церемонии в кинотеатре "Пушкинский" будут вручены специальный приз жюри и премия имени Станиславского, которой удостоился Даниэль Ольбрыхский ("Пепел и алмаз", "Все на продажу", "Невыносимая легкость бытия", "Сибирский цирюльник"), звезда польского кино и любимый актер Анджея Вайды.

Лауреаты другой традиционной премии ММКФ - почетной награды "За вклад в киноискусство" - были объявлены уже на церемонии открытия 21 июня. Приз достался Татьяне Самойловой и Алексею Баталову.

На закрытии ММКФ будет показана последняя картина Клода Лелюша, создателя легендарных "Мужчины и женщины". Она называется "Железнодорожный роман", и представлять ее в Москву приезжает сам Лелюш. Сыграли в "Железнодорожном романе" такие известные артисты, как Доминик Пинон, Фанни Ардан и Мишель Бернье, сообщает РИА Новости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта