Новости Владивосток

РФ даст Белоруссии денег для покупки российского газа

Россия рассматривает возможность предоставления Белоруссии кредита на закупку природного газа в контексте продолжения рыночных отношений двух стран в энергетической сфере. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на брифинге по итогам заседания союзного Совмина.

«Отношения в энергетической сфере являются определяющим фактором выстраивания экономических отношений между нашими странами, и известные решения существенным образом играют в формировании сегодняшних отношений, и на перспективу», — сказал Фрадков.

Как сообщает Интерфакс, он отметил, что тема рыночных отношений с Белоруссией обсуждалась на переговорах с премьер-министром этой страны Сергеем Сидорским, и именно в этом контексте РФ рассматривает возможность предоставления кредита.

«Эксперты работают, ведутся переговоры белорусских коллег с «Газпромом» по поводу поставок. Это требует определенного времени, мы с понимаем к этому относимся, подтверждая заинтересованность в продолжении сотрудничество на рыночных условиях», — подчеркнул российский премьер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта