Новости Владивосток

Алиев: В России ни в армии, ни в школе священникам не место

Действие священнослужителей в российской армии и преподавание одной религии в общеобразовательных школах является крайне неправильным шагом. Об этом заявил президент Республики Дагестан Муху Алиев.

«Введение священнослужителей в армии — это неправильно. Сегодня Дагестан отправляет в армию больше людей, чем Москва. Именно поэтому, в Вооруженных Силах кавказцев может быть намного больше, чем славян», — сказал он.

Как сообщает РИА «Дагестан», Алиев считает, что и введение урока религии в школах – также неправильный шаг. По его словам, нельзя так безответственно относиться к решению этих вопросов. «Возможно, вообще не стоит этого делать – ни в армии, ни в школе», — отметил он.

При этом президент Дагестана отметил, что сегодня в стране фиксируются попытки политизировать и ислам. «Сегодня в России есть попытки политизировать ислам, преподавать в школах, подбирать кадры, советуясь с представителями духовенства. Вмешиваться туда, куда не положено, — сказал Алиев. — Идет ли речь об исламе или о христианстве, или об иудаизме, отношение должно быть одинаковое. Россия – это светское государство».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта