Новости Владивосток

Чиновники из Российского фонда федерального имущества украли 20 миллионов долларов

Блестящую по простоте и прибыльности схему личного обогащения за государственный счет придумали чиновники из РФФИ. Как сообщает газета "Ъ", им удалось присвоить незаконным путем примерно 20 миллионов долларов.

В банду входили бизнесмены Борис Лисагор (ранее судимый) и генеральный директор фирмы "Экон+" Роман Чубатов, начальники и заместители начальников нескольких отделов РФФИ, а также сотрудники правоохранительных органов и таможни.

Фирма "Экон+" - уполномоченная дочерняя компания РФФИ: через нее продавался изъятый таможенный конфискат. Делать это бизнесмены имели право только по решению суда. Однако бизнесмены при должностях решили не дожидаться судов - изъятый у коммерсантов товар они продавали сразу после конфискации (зачастую незаконной), причем по явно заниженным ценам. Следствие полагает, что разницу ловкачи просто клали себе в карман.

В милиции журналистам заявили, что обыски и допросы в РФФИ проводились на прошлой неделе, а в понедельник милиционеры приходили в РФФИ для разговора с одним из сотрудников Управления реализации арестованного, конфискованного и иного имущества РФФИ.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта