Новости Владивосток

Российская оппозиция выдвинула нового кандидата в президенты

Российская оппозиция выдвинула нового кандидата в президенты. Им стал бывший депутат питерского парламента Сергей Гуляев, один из активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия", вошедший в руководство нового политического движения "Народ", созданного в минувшие выходные в Москве.

О выдвижении кандидатуры Гуляева движение, намеревающееся выступать в защиту социальных, экономических и политических свобод граждан и против политики Кремля, официально сообщило на пресс-конференции в понедельник. В обнародованном заявлении указывается, что кандидатуру Гуляева утвердила учредительная конференция "Народа", состоявшейся 24 июня.

В документе говорится, что Гуляев уполномочен от имени движения вести переговоры с другими оппозиционными кандидатами о выдвижении на президентских выборах единого представителя от оппозиции, сообщает "Каспаров.ру". Таким образом, у "Другой России" к ее июльской конференции будет уже три кандидата на этот пост - Михаил Касьянов, Виктор Геращенко и Сергей Гуляев.

Сам Гуляев отметил, что "для выдвижения кандидата в президенты, согласно закону, нам надо будет собрать два миллиона подписей в его поддержку". Он не исключил, что его кандидатура будет предложена, как единая от коалиции оппозиционных сил "Другая Россия". "Однако зависимости от решения "Другой России" не будет, и в любом случае, я буду баллотироваться", - приводит его слова РИА "Новости".

По словам Гуляева, русское движение "Народ" станет "сетевой, а не иерархической организацией без обязательного членства". Регистрировать движение его лидеры не намерены: "Это чистое, открытое движение, которое выступает в защиту социальных, экономических и политических свобод граждан и против политики Кремля". Как подчеркнул ранее бывший депутат, "Народ" выйдет с собственной программой национального возрождения, которая может стать частью президентской программы кандидата от "Другой России".

Гуляев сообщил, что он намерен принять участие в конференции "Другая Россия" 7-8 июля и в разработке программы "Национального (гражданского) согласия". Сергей Гуляев считает, что все оппозиционные движения должны разработать единый программный документ. Он заявил: "Основные ценности движения "Народ" - национальное возрождение, свобода и справедливость".

В пресс-конференции кроме Гуляева принимали участие представитель московского отделения КПРФ Петр Милосердов, представитель "Яблока" Алексей Навальный, представители запрещенной НБП Андрей Дмитриев и Захар Прилепин. Петр Милосердов, представляя нового кандидата в президенты, сказал, что это единственный кандидат от оппозиции, "за кого не стыдно голосовать", цитирует newsru.com.

Биографическая справка на персональном сайте Сергея Гуляева:

Родился в Белоруссии в 1962 году в семье потомственного офицера.

В 1979 году окончил среднюю школу города Советска Калиниградской области.

В 1983 окончил факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища.

С 1983 по 1985 г. служил в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане.

В 1986-1987 гг. участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1992-1993 годах комментатор, редактор и ведущий программы «600 секунд» на Ленинградском телевидении.

В 1994 году уволен из Вооруженных Сил в звании майора.

С 1994 по 1997 г. работал главным редактором независимой телевизионной компании.

С 1997 по 1999 - главный редактор телевидения Рязанской Государственной телерадиокомпании.

В 2000–2002 гг. специальный корреспондент СПб-ТАСС, спецкор ИТАР-ТАСС в Чечне. За участие в боевых действиях в ходе контртеррористической операции в Чечне награжден медалями «За воинскую доблесть», «За укрепление боевого содружества и именным оружием. Имеет награды СССР, России и иностранных государств. В том числе государственную награду - медаль «За спасение погибавших».

В декабре 2002 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. Председатель профильной комиссии по вопросам земельных отношений и использования пригородных территорий. Член демократической фракции в Законодательном Собрании.

Беспартийный.

Член Союза писателей России. Автор четырех книг об Афганистане, Чернобыле и Чечне. Лауреат литературной премии имени Валентина Пикуля.

Воспитывает двух дочерей - Анастасию и Ксению (10 и 5 лет) и сына Ивана (1 год).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта