Новости Владивосток

Власти Москвы: драку в столице спровоцировали русские националисты

Власти Москвы выступили с официальными комментариями по поводу массовой драки между кавказцами и русскими в центре столицы. "Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться", - сказал московский градоначальник.

По последним данным, 42 человека были задержаны в результате массовой драки националистов с выходцами с Кавказа в центре Москвы.

По версии Лужкова, благодаря действиям милиции массовую драку удалось пресечь в зародыше: "Я хочу отметить, что правоохранительные органы пресекли попытки подобного рода стычки и не допустили массовой драки. Действия милиции были своевременными", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что Москва является многонациональным городом, и сохранение межнационального дружелюбия является для города приоритетным.

Поводом для драки у станции метро Китай-город в Москве послужили народные танцы выходцев из Кавказа. Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявил лидер Движения против нелегальной эмиграции Александр Белов. По его словам, группы кавказцев собрались у памятника и стали танцевать лезгинку, громко кричать. В это же время, по словам Белова, должен был состояться молебен у памятника героям Плевны.

Лидер ДПНИ добавил, что, по словам очевидцев, сначала произошла словесная перебранка, потом люди попытались друг друга потолкать, в результате выходцы из Кавказа схватили железные трубы и, "нанесли увечья нескольким случайным людям". Белов также утверждает, что ДПНИ не имеет отношения к произошедшей драке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта