Новости Владивосток

Евгений Примаков: России нужно расширять сотрудничество с Японией

Экс-премьер российского правительства, один из ведущих востоковедов страны Евгений Примаков на экономическом саммите в Токио выразил уверенность в том, что России нужно расширять сотрудничество с Японией в области инноваций. Примаков уверен, что в России еще осталось достаточно "мозгов" для обоюдовыгодного сотрудничества.

"Мы заинтересованы в японских вложениях в нашу экономику. Более того, очевидно, что в отношении партнерства с Японией можно говорить о расширении сотрудничества в научно-технологических областях, области инновационных технологий", - сказал Примаков в интервью РИА Новости.

По словам Примакова, несмотря на "определенную утечку мозгов (из России), их осталось достаточно, чтобы развивать в прорывном плане, по меньшей мере, восемь-десять направлений".

В то же время он отметил отставание России во внедрении новых технологий и научных достижений по сравнению с Японией. В этой связи глава ТПП РФ обратил внимание на уровень развития японской прикладной науки и предположил, что совмещение японских инвестиций и российского научного потенциала могло бы "принести серьезные плоды".

Он считает, что важно, чтобы все это быть направлено на подъем социальной сферы и экономики регионов Сибири и Дальнего Востока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта