Новости Владивосток

Религиозный хакер раскрыл секрет «Гарри Поттера»: Гермиона погибнет

Хакер, скрывающийся под ником Габриэль, заявил, что ему известен финал заключительной книги о юном маге еще за месяц до ее выхода. По его словам, в финале главный враг Гарри – лорд Вольдеморт – убьет подругу Гарри, умницу-волшебницу Гермиону Грэйнджер. Этим интрига не исчерпывается – любимец публики, великан Хагрид, погибнет от рук профессора Северуса Снейпа.

Габриэль нашел окончание книги "Гарри Поттер и роковые мощи" в компьютере сотрудника Bloomsbury - издательства, с которым работает Роулинг, послав письмом с вирусом сотруднику Bloomsbury, и заявил: "Моя атака была простейшей. Меня очень удивило огромное количество работников компании, у которых есть копия книги". При этом Габриэль оправдывает свой нечестный поступок религиозными убеждениями. В частности, он упоминает, что папа Бенедикт XVI резко осудил ажиотаж, сложившийся вокруг книг Джоан Роулинг.

В опубликованном письме Габриэля, в частности, говорится: «Братья мои, Вольдеморт убьет Гермиону... Это конец еще не опубликованной книги "Гарри Поттер и роковые мощи". В конце книги Рубеуса Хагрида убьет профессор зельеварения Северус Снейп, который попытается напасть на Гермиону и Рона. Рон и Гермиона попытаются ускользнуть от него, однако тут их настигнет Вольдеморт. Гермиона, чтобы спасти жизнь Рону, будет самоотверженно сражаться на протяжении 6 страниц и, наконец, погибнет (скучно, очень скучно… все, как всегда). Затем, короче говоря, приходит Гарри, убивает плохих парней, и Хогвартс становится прекрасным местом, где можно жить не тужить. Мы это сделали, чтобы прочтение последней части книги стало скучным и бесполезным. Храни вас Бог».

Официальный выход книги намечен на 21 июля. В первые сутки издательство Bloomsbury планирует продать 320 млн копий книги - по 50 долларов каждую. Последняя, седьмая часть книги о Поттере поступит в продажу спустя ровно 10 лет после выхода первой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта