Новости Владивосток

Ватикан обнародовал 10 заповедей для автомобилистов

"Не убий, будь вежливым и осторожным за рулем, будь готов помочь близкому своему в нужде, особенно если он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Да не используешь ты свой автомобиль в качестве места для совершения греха и не сотворишь из него кумира. Не садись за руль в нетрезвом или ином неподобающем состоянии, помогай семьям жертв ДТП, чувствуй ответственность перед остальными" - так, по версии Ватикана, должны выглядеть заповеди верующего автомобилиста. Об этм сообщает RBC.

Документ, состоящий из 36 страниц, называется "Правила пастырского попечения на дороге" и содержит 10 предписаний, речь в которых идет об агрессивном поведении на дороге, уважении к пешеходам, аккуратном внешнем виде машины и грубых жестах, которых следует избегать за рулем.

Документ прокомментировал кардинал Ренато Мартино: по его мнению, водитель грешит тогда, когда машина становится местом для грехопадения. Как утверждается в документе, "машины стали давать своему владельцу возможность показать себя и затмить собственным тщеславием других людей, вызвать у них зависть". Во время вождения Ватикан приветствует произнесение молитв.

Хотя во Владивостоке немного католиков, но молиться за рулем - учитывая состояние дорог и лихость некоторых водителей - возможно, действительно не помешает.

Другие автомобильные новости на DROM.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта