Новости Владивосток

Счетная палата нашла у Минобороны 102 миллиона рублей «нецелевых расходов»

Счетная палата РФ выявила в ходе проверки в министерстве обороны факты нецелевого использования примерно 102 млн рублей, предназначенных для оплаты квартирно-эксплутационных расходов. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Еще в пятницу коллегия Счетной палатырассмотрела результаты проверки законности и эффективности квартирно-эксплутационных расходов Минобороны РФ. Как сообщили "Интерфаксу" в Счетной палате, проверкой были охвачены более 20 объектов, в частности, Главное квартирно-эксплутационное управление Минобороны, Главкомат ВМФ, Балтийский флот, Московский военный округ, несколько соединений ВВС.

Были выявлены факты неэффективного расходования средств на оплату топливно-энергетических ресурсов, на содержание объектов недвижимости, своевременно не переданных в муниципальную собственность.

Коллегия СП приняла решение направить представление министру финансов России с предложением осуществить блокировку этих расходов федерального бюджета министерству обороны. В соответствии с решением коллегии представление также будет направлено в Минобороны РФ.

Учитывая такие "скромные" изъяны в распоряжении бюджетными деньгами, вполне естественно, что Минобороны постоянно жалуется на нехватку денег для реформирования армии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта