Новости Владивосток

Во взрывах на шахтах Кузбасса виноваты «шахтеры-наркоманы»

Управление ФСКН по Кемеровской области по итогам обследований работников двух шахт, проводившихся перед рабочими сменами, выявило 11 шахтеров в состоянии наркотического опьянения. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже заявил, что шахтеры-наркоманы разводят под землей огонь, чтобы приготовить наркотики.

Как сообщали СМИ, 1 июня в Кемеровской области вступил закон "Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда на предприятиях угольной промышленности", ужесточающий требования к безопасности на шахтах.

Согласно новому закону, пойманных курящими в забое либо пришедших на работу в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения будут увольнять с занесением соответствующей записи в трудовую книжку, что может стать для них "волчьим билетом" при последующем трудоустройстве.

Принятие закона было ускорено в связи с произошедшим 24 мая взрывом метана на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке, в результате которого погибли 39 человек.

Однако, по предварительной версии, к этому взрыву причастны не шахтеры-героинщики, а неисправное оборудование, за которое отвечает администрация шахты. Таким образом, результаты проверки и принятый закон могут оказаться удобным выходом для "угольных баронов", которым проще все списать на человеческий фактор.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта