Новости Владивосток

«Пираты Карибского Моря: на краю света» стал самым кассовым зарубежным фильмом в России

Подведены итоги кассовых сборов в кинотеатрах России за 7-10 июня. Третья часть корсарской эпопеи «Пираты Карибского Моря», продолжая победное шествие по кинотеатрам страны, собрала более полутора миллионов долларов. Теперь можно с уверенностью говорить: третья часть ленты стала самым успешным зарубежным фильмом в российском прокате.

На первом месте «табеля о рангах» - по-прежнему отечественный «Дневной дозор» с его 32 миллионами долларов. На счету «Пиратов» пока $ 28 637 417 и останавливаться они явно не собираются. Можно предположить, что с 10 по нынешнее 18 июня фильм собрал недостающие полтора миллиона и перешагнул тридцатимиллионнную отметку. Не стоит забывать и о том, что в сборах «Дозора» учитывался результат украинского кинопроката , Джек Воробей же сотоварищи украинские сборы подсчитывает отдельно.

По данным на 17 июня, в США «Пираты» собрали уже 273,8 миллиона долларов, из них только 12 – за последний уик-энд. Критики осторожно относятся к возможности фильма стать самым кассовым в России, однако, очевидно, что успех предыдущей части - «Сундука мертвеца» - уже повторен и превзойден. Напомним, «Сундук» собрал в российском прокате 27 миллионов долларов.

Из прочих новостей кинопроката отметим категорический провал пятого фильма Квентина Тарантино «Доказательство смерти». На 10 июня в его кассе – всего лишь 456 тысяч долларов, перешедших из карманов российских зрителей. 4 года назад четвертый фильм Тарантино, «Убить Билла» стартовал куда успешнее – 888 тысяч долларов за премьерный уик-энд, между тем, площадок у него было в полтора раза меньше, чем у «Доказательства». Кажется, российский зритель окончательно разочаровался в Тарантино. Прокатчики винят в недостойных результатах плохую рекламу. Однозначным лидером проката с 7 по 10 июня была криминальная комедия «13 друзей Оушена» с результатом $2 149 017.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта