Новости Владивосток

В России снимут фильм о любви русского солдата и чеченского юноши

Новый фильм известного режиссера Алексея Учителя «Кавказский пленный» будет посвящен весьма скользкой тематике. Поставленный по одноименному рассказу Владимира Маканина, он раскроет тему любви между молодым русским солдатом и юношей-чеченцем. Подробности проекта пока тщательно скрываются, однако, часть гей-публики уже уверена, что фильм затмит нашумевшую ленту о любви американских ковбоев - «Горбатая гора».

Рассказ Владимира Маканина «Кавказский пленный» был опубликован в журнале «Новый мир» в 1995 году и сразу обратил на себя внимание читающей публики. Гомосексуальный рассказ Учителю принесла его подруга, сценаристка Дуня Смирнова. Руководители ФАККа Михаил Швыдкой и Александр Голутва уже уверены в успехе ленты. Голутва сразу понял, что, экранизировав «Кавказского пленного» с большим размахом, он вполне может претендовать на множество международных призов – от спецприза геев и лесбиянок «Тедди» на Берлинском кинофестивале до «Оскара».

По мнению советника Швыдкого по связям с общественностью Натальи Уваровой, руководство ФАККа убеждено, что Учителю удастся превзойти легендарную «Горбатую гору». Как пишут украинские «Экономические известия», «латентная гомосексуальность маканинского рассказа обретёт в фильме вполне реальные черты».

Съёмки «Кавказского пленного» предельно засекречены. Ожидается, что Алексей Учитель проведёт пресс-конференцию по своему новому сенсационному проекту во время Московского кинофестиваля, ориентировочно 23 июня. Известно, что тема однополой любви неоднократно поднималась Учителем в своих фильмах – в «Мании Жизели», «Дневнике его жены» и даже «Космосе как предчувствии».

По мнению известного правозащитника и руководителя постоянно действующего оргкомитета по проведению московского гей-парада Николая Алексеева, Алексей Учитель со своим «Кавказским пленным» может войти в историю борьбы российских секс-меньшинств за легализацию гей-парадов и однополых браков, сообщает Правда.РУ

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта