Новости Владивосток

В РФ производителей табака обязали снизить долю смолы и никотина

Госдума приняла сегодня в первом чтении проект Специального технического регламента на табачную продукцию, предусматривающий ужесточение требований к производителям табака и табачных изделий. Законопроект поддержали 385 депутатов.

Как сообщает АНН, документ содержит исчерпывающий перечень продукции, в отношении которой устанавливаются требования, в том числе к декларации о соответствии им табачной продукции. Согласно ему, изготовители и импортеры табачной продукции обязаны предоставлять информацию о содержании в ней смолы, никотина и монооксида углерода в дыме сигарет, об ингредиентах, используемых при производстве табачных изделий, а также к информации для потребителей.

При этом на снижение предельно допустимых в табачных изделиях уровней содержания смолы и никотина, мнооксида углерода и многих других веществ. Производителям табачных изделий дается 4 года со дня официального опубликования закона.

Предполагается, что к этому сроку для сигарет с фильтром содержание смолы не будет превышать 10 мг. никотина — 1 мг. монооксида углерода (СО) — 10 мг. Для сигарет без фильтра — смолы не более 13 мг. никотина — 1,1 мг., СО — 14 мг.
Размер предупредительной надписи о вреде табака должна составлять 10% от площади сигаретной пачки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта