Новости Владивосток

Лондон беспокоится за российских геев

Городской совет Лондона принял постановление, осуждающее запрет гей-парада в Москве. "Мы шокированы арестом участников гей-парада, и присоединяемся к мэру Лондона в его призыве к Юрию Лужкову снять этот запрет". – именно так сказано постановлении городского совета. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Проект этого документа был выдвинут депутатом от Зеленой партии, который открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации. Остальные члены Ассамблеи единогласно поддержали документ. Мэру Москвы будет направлено специальное письмо с выражением озабоченностей лондонских депутатов. Как уже сообщалось ранее, лондонский мэр - коллега Лужкова - также не скрывающий своей гомосексуальной ориентации, также выразил недоумение по поводу того, почему в одном из крупнейших и современнейших городов мира процветает такая нетерпимость к отдельным его жителям.

Московские власти официально отказали организаторам гей-парада в его проведении 27-го мая. Отказ они объяснили тем, что если это мероприятие состоится, права и интересы других граждан будут нарушены. Те немногие, кто все-таки решился выйти и принять участие в гей-параде, были избиты радикально настроенными жителями столицы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта