Новости Владивосток

Северо-Кавказский суд заочно приговорил капитана Ульмана

Северо-Кавказский окружной суд заочно приговорил капитана Ульмана к 14 годам лишения свободы. Другие фигуранты дела получили сроки от 9 до 12 лет заключения строгого режима. Осужденным запрещено занимать руководящие должности.

В зале суда присутствовал лишь один обвиняемый - остальные, в том числе капитан Эдуард Ульман, исчезли в апреле этого года. Их местонахождение до сих пор не установлено.

Напомним: российских военнослужащих обвиняют в убийстве мирных чеченцев. Преступление было совершено в 2002 году, ранее суды дважды выносили оправдательный приговор.

Потерпевшие по делу заявили, что обжаловать приговор не будут. Вице-премьер Чечни Зияд Забсаби заявил радио «Эхо Москвы», что самое главное - это то, что суд избежал политизированности при принятии решения

"Мы как представители пострадавшей стороны ждали еще более жесткого приговора, - заметил он. - Но сам факт приговора говорит о том, что российский суд смог объективно рассмотреть это дело". По словам З.Сабсаби, чеченские власти намерены участвовать в розыске и поимке фигурантов "дела Ульмана", находящихся в розыске.

Между тем, адвокаты осужденных по делу капитана Ульмана намерены обжаловать приговор, вынесенный сегодня Северо-Кавказским окружным военным судом

По словам защитников военнослужащих, все четверо осужденных не должны отвечать за преступления, которых не совершали. Кроме того, грубо нарушен закон, так как приговор был вынесен в отсутствии трех подсудимых.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта