Новости Владивосток

Примаков: Грузинское вино возвращается на российский рынок

 Грузинские вина постепенно возвращаются на российский рынок. Такое мнение высказал президент торгово-промышленной палаты (ТПП) Евгений Примаков, который прибыл в Тбилиси для участия в заседании руководителей ТПП стран СНГ, передает РБК.

По словам бывшего руководителя российского правительства, вопрос введения Россией эмбарго на импорт грузинских вин будет одной из тем обсуждений на грядущей встрече. Однако, по словам, Примакова, вино уже возвращается в Россию.

"С нами летит, например, Джуля Миоронова, которая производит здесь грузинские вина, и они уже завоевали три или четыре золотые медали в Москве", - рассказал журналистам президент торгово-промышленной палаты.

Напомним, что запрет на ввоз в Россию грузинских вин был введен Роспотребнадзором в связи с тем, что под видом качественной продукции в РФ ввозились откровенно плохие вина, которые не соответствовали нормам, утвержденным в нашей стране.

Вице-президент ТПП Пастухов добавил, что во время пребывания в Тбилиси с грузинской стороной состоится обсуждение не только экономических, но и политических проблем, накопившихся между Грузией и Россией. "Мы приехали, чтобы обсудить все проблемы, которые накопились. А главное, мы приехали в страну, где у нас много замечательных друзей и где, к сожалению, немало могил, которым мы должны поклониться", - сказал он.

Заседание руководителей ТПП государств СНГ начнется 14 июня с.г. и продлится два дня. Участники форума обсудят вопросы международного коммерческого арбитража и третейского разбирательства, поддержки малых и средних предприятий, производящих экспортную продукцию, развития винной промышленности, сертификации товаров и другие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта