Новости Владивосток

Будущих «президентов» РФ стало больше

Находясь в Черкесске на заседании партактива регионов Южного федерального округа, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Российской Федерации в 2008 году. Таким образом, количество оппозиционных кандидатов на грядущих выборов возросло до 5.

Геннадий Зюганов стал пятым оппозиционером, выразившим намерение баллотироваться в президенты России. До него это уже успели сделать бывший глава Центробанка России Виктор Геращенко, экс-премьер-министр Михаил Касьянов, бывший диссидент Владимир Буковский и активист «Другой России» из Петербурга Сергей Гуляев. В отличие от них, Зюганов на роль единого кандидата от оппозиции не претендует, сообщает "Деловая газета "Взгляд".

По словам Зюганова, летом заседания, аналогичные черкесскому, партийных активов пройдут в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке, во всех регионах страны. Определиться с выбором Зюганову помогли товарищи, работающие в парторганизациях Ростовской, Волгоградской областей, Республики Дагестан и ряда других регионов юга России. «Для лидера политической партии воля партийных масс является законом», - сказал лидер КПРФ.

«На заседании вчерашнего актива многие выступающие утверждали, что на проходящей сейчас отчетно-выборной кампании в первичных организациях, в райкомах партии многие коммунисты заявляли, что именно я должен включиться в борьбу за пост президента страны», - добавил лидер коммунистов.

Отметим, что 11 июня на «Марше несогласных» в Москве Эдуард Лимонов, экс-лидер несуществующих ныне НБП, призвал не доверять Явлинскому и Зюганову, назвал их предателями и обратился к соратникам с просьбой вступать в «Другую Россию».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта