Новости Владивосток

Прах советских солдат в Эстонии перезахоронят 3 июля

Для проведения церемонии перезахоронения советских воинов, останки которых были обнаружены в ходе раскопок братской могилы на холме Тынисмяги в центре Таллина, глава Минобороны Эстонии сформировал специальную комиссию. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Минобороны Эстонии.

Комиссию возглавит председатель комиссии по воинским захоронениям при Минобороны Эстонии Яан Тросс. В комиссию вошли чиновники Минобороны, МИД и Главного штаба Сил обороны страны.

Церемония перезахоронения пройдет 3 июля на Таллинском военном кладбище у памятника Воину-освободителю (Бронзовый солдат), который в ночь на 27 апреля был демонтирован с холма Тынисмяги в центре Таллина и 30 апреля установлен на военном кладбище столицы. Останки советских воинов, личность которых удастся установить, по желанию родственников будет перезахоронены в России. Останки, которые не удастся опознать, будут перезахоронены на военном кладбище.

Минобороны заинтересовано в сотрудничестве с посольством РФ в Таллине, чтобы живущие в России родственники погибших могли принять участие в церемонии перезахоронения, а также в опознании останков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта